“破‘简’而出,梦由我主”|山东财经大学简历制作大赛活动速报

发布时间:2021-12-21 浏览量:

为广大学生树立就业意识,帮助大学生了解并认识求职过程。帮助广大学生学习撰写简历的技巧,增强简历制作能力,提高简历质量,培养学生创新能力。提升广大学生求职竞争力,对接用人单位需求,助力大学生就业。山东财经大学就业指导处、团委主办,工商管理学院承办的简历制作大赛在山东财经大学各大校2021年11月8日正式开始。由于疫情,本次的简历制作大赛第一次由线下转变为线上模式。

在紧锣密鼓的线上下联合宣传下,本次活动圆满完成。整理收取完所有参赛简历后,由工商管理学院就业工作部和校友事务部两个部门的同学进行初筛,初筛后的简历最终由评审小组评选出30份优秀简历形成由同学初筛到老师审核再到评审小组的多方面评选的三层评选体系,确保比赛的公平公正以及获奖优秀简历的高质量。在这之后,公众号发布获奖名单。

在采访获奖同学时,同学分享到在编辑简历时应该充实自己的工作实习经验,会比较更有说服力,其次尽量将简历的内容控制在一张纸上,如果能力可以附加英文。简历要尽可能突出自己的优势,并且将自己的优势与自己所应聘的岗位联系起来同时简历制作时不要追求过多的装饰,要简约大气,最后,制作简历时个人信息要完整,记住要贴有照片。

此次简历大赛的举办,为同学们提供了一个展现自我的平台,同时有助于广大学生增强就业意识,开展就业工作,也提高了我校学生的个人简历的整体质量,有利于帮助学生制作出优秀精美的简历并能在求职过程中吸引更多用人单位的目光,提升学生的就业竞争力。

附:获奖同学名单

一等奖:

工商管理学院 邢雨航    工商管理学院 由涞    工商管理学院 张文龙

工商管理学院 姜文萱    经济学院   黄海兵

二等奖:

工商管理学院 孙巧燕    工商管理学院 艾里比努尔  工商管理学院 陈文雁

工商管理学院 罗乔荻    工商管理学院 武岳      工商管理学院 廖小芳

工商管理学院 陈润昱    工商管理学院 周子卿     经济学院   丁甲

法学院 孙睿

三等奖:

工商管理学院 张欣萌    工商管理学院 马坤腾      工商管理学院 李晨

工商管理学院 周颖     工商管理学院 黄爱漂      工商管理学院 魏巍