工商管理学院召开2021年度党支部书记述职评议会

发布时间:2022-02-22 浏览量:

2月19日下午,工商管理学院2021年度党支部书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建工作述职评议会在逸夫楼207会议室举行。学院党委委员和全体党支部书记参加了本次会议,会议由党委书记李旭刚主持。

述职评议会上,13位党支部书记依次述职,各支部书记结合党支部建设的职责和要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,结合一年来的工作实际,分别从带头落实管党治党责任情况,加强政治、思想、组织、作风建设情况,履行抓基层党建工作责任情况,推动基层党组织和党员开展党史学习教育情况等方面,汇报交流了支部工作的主要做法和取得的主要成效,认真查摆了自身存在的突出问题,提出了改进工作的思路措施。

述职评议会采取“一述一评”的方式进行,每位支部书记述职后,李旭刚逐一进行点评,肯定了支部的工作成绩,点出存在问题、指明努力方向,并对下一步的工作提出了要求。

李旭刚在述评总结时强调,2022年,我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要指示批示精神,围绕立德树人根本任务,推进以高质量党建引领学院事业高质量发展。主要做到以下几点:一是要提高政治站位,把牢正确方向。要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的决策部署。二是要强化理论武装,坚定理想信念。要深入巩固拓展党史学习教育成果,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂、弄通、做实上下更大功夫。三是强化宗旨意识,改进工作作风。要弘扬伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系以及党的光荣传统和优良作风。四是要强化担当精神,推动融合发展。要坚决贯彻落实新发展理念,推动党建工作与业务工作融合发展。五是要强化正风肃纪,从严管党治党。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正的良好政治生态。

上一条:学校党委第一巡察组向工商管理学院党委反馈巡察情况 下一条:院长刘军为研究生同学上党课