学院举办“青春共同路,读书伴成长”读书演讲比赛

发布时间:2024-04-19 浏览量:

2024年4月18日, “青春共同路,读书伴成长”读书演讲比赛决赛顺利举行。辅导员徐建英老师、学生会负责同学及部分学生代表担任评委,10位决赛选手汇聚于此,分享读书的喜悦,共襄文化盛宴,感悟成长的力量。

比赛开始,选手白梦迪、崔匀宣、柳宗杰、徐娜娜、李佳欣、李一豪、卢冠文、吴凯悦、于雅涵、崔员萦依次登场,他们的演讲包含深情,带大家领略中国文化的深厚底蕴与历史兴衰,也让同学们感受到了书香伴随成长的温馨与力量;其中武凯悦带来的《地上的火焰抵得上天国的芬芳》,以独特的感受,用生动的语言文字,让我们深刻体会到了人性的复杂和文学的魅力;徐娜娜的《品读红色经典》,让我们感受到党一路走来的艰辛与成长的蜕变,让我们看到了阅读如何点亮内心的明灯,指引我们前行。

各位选手充分展现了自己的才华和风采,比赛精彩纷呈。我们不仅听到了选手们对读书的热爱与追求,更感受到了他们通过演讲传递出的力量与信念,他们用自己的方式诠释了读书的意义和价值,也进一步带动了学院读书学习之风。

此次读书演讲比赛,是学院“青春共同路,读书伴成长”读书系列活动的重要一环。通过比赛,不仅为读书爱好者提供了一个展示自我的平台,也掀起了学院读书活动的高潮,起到了良好的带动作用。

让我们借助读书,努力实现梦想,共创美好未来。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:“冀未来 明方向”——我院举办职业生涯规划指导讲座 下一条:我院举办新一轮国家级基金项目申报辅导会