“冀未来 明方向”——我院举办职业生涯规划指导讲座

发布时间:2024-04-19 浏览量:

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,4月18日,我院于圣井校区8330举办“冀未来,明方向”系列就业指导讲座第三讲,特邀山东财经大学优秀校友、济南易纬合创人力资源有限公司总经理、科锐国际集团猎头业务济南高级合伙人纪传贵为学生们作本次职业生涯指导,我院2022级、2023级人力资源专业在校生参加讲座。

纪传贵将理论知识、实践经验和丰富的案例相结合,从探索、定位、发展、升级四个方面为同学们展开深入讲解,语言幽默,层层递进让同学们主动了解为什么进行职业规划、职业规划的重要性,怎样更好的进行职业规划以及每个阶段如何发展等,着重强调了职业生涯规划的整体性与完整性。在讲解过程中,他也指导同学们如何进行自我探索、自我定位、如何发现自己和探索自己的优势与价值观,从而弥补差距,更加精准的明确自身目标,制定适合自己的发展战略与计划,将每个阶段的计划分成容易实现的小目标,一步一步不断努力奋斗,在交流中不断校正发展方向,最终完成蓝图绘就,实现梦想启航。

在之后的互动问答环节中,同学们结合本次讲座的收获,就自己现阶段的成长情况积极的进行提问,与主讲嘉宾进行了更加深入更加有针对性的交流,收获颇丰,讲座现场气氛热烈,不仅激发了同学们的参与热情与思考,也让大家充分认识到了本次讲座的重要性。

此次职业生涯规划指导讲座的举办,对同学们提升自我认知、明确自身发展方向、提高职业素养、促进个人成长等都有极大帮助,有效增进了大学生对职业生涯规划的认识,拓展眼界,加深理解,帮助同学们更好的适应社会,为就业做好准备。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院组织收看2024年春季学期“开学第一课”特别节目 下一条:学院举办“青春共同路,读书伴成长”读书演讲比赛