我院组织收看2024年春季学期“开学第一课”特别节目

发布时间:2024-04-19 浏览量:

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬践行教育家精神,山东省教育厅根据《关于开展弘扬践行教育家精神系列活动的通知》(鲁教师函 [2024] 7号)安排,组织制作了教师“开学第一课”特别节目,我院各系教师通过电视直播和网络平台点播等形式在线观看学习。

人力资源管理系有27位老师通过山东教育卫视电视直播和网络平台直播、点播形式观看了“开学第一课”,并在微信群内分享了视频截图。文化和旅游系老师通过收看“开学第一课”,全系教师将深入贯彻新时代教师职业行为准则,严格要求自己,热爱教育事业,对教学工作有鞠躬尽瘁的决心,积极进取,开拓创新,给予学生必要的关怀和帮助。在工作教学中,不断提高政治素养、数字素养、专业素养和教学技能,忠诚于人民的教育事业,勤勤恳恳,力争作学校和学生满意的好老师。市场营销系教师通过观看“开学第一课”汲取了丰富的教育思想和教学经验。首先,视频中对于激发学生兴趣的讨论让我们深有感触。我们一致认为,只有激发了学生的学习兴趣,才能够更好地促进他们的学习动力和积极性。因此,我们将更加努力地寻求创新的教学方法,让课堂变得更加生动有趣,从而吸引学生的注意力和热情。其次,与学生的深入交流被我们一致认为是塑造良好师生关系的关键。我们深知,只有通过真诚的沟通和倾听,才能够更好地理解学生的需求和困惑,进而更好地指导他们的学习和成长。另外,视频中提到的作为教师要有信仰、要成为学生的楷模和榜样的观点也深深触动了我们。我们一致认为,作为营销系的老师,我们不仅要传授专业知识和技能,更要培养学生的品德和人格,引导他们成为有担当、有信仰的人才。工商管理系老师将此次学习活动作为践行教育家精神的一次重要契机,充分理解教育家精神的思想内涵,激励引导广大教师崇德尚美、敬业立学,珍惜教师荣誉,躬耕三尺讲台,当好师者榜样,坚守职业信念,进一步唤起更多人热爱教育、理解教育、支持教育,做好教育家精神的传播者和实践者,把教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,以实际行动投身教育强国建设。

学院教师通过这次“开学第一课”的观看,深深感受到了教育的力量,也明确了自己的责任和使命。在不断变革的社会背景下,我们需要不断更新教学理念和方法,适应时代的需求,以更加饱满的热情和更加扎实的行动,培养出更多适应社会发展需要的优秀人才。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:工商管理学院党委部署学院党纪学习教育工作 下一条:“冀未来 明方向”——我院举办职业生涯规划指导讲座