首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

企业精英行业讲解篇:认识真实的自己,规划+执行=“好”未来

发布时间:2023-03-20 浏览量:

为提高大学生职业生涯规划能力,增强大学生核心竞争力,使广大学生能够认识真实的自己,明确自己的人生方向,树立远大的职业目标,2023年3月16号下午,山东财经大学就业指导处联合工商管理学院举办“认识真实的自己,规划+执行=‘好’未来”主题讲座,邀请了山东财经大学工商管理学院人力资源管理专业校友、人才有价(山东)有限公司执行副总经理马光健详细讲解了大学生如何进行职业规划,促进个人发展。讲座由山东财经大学工商管理学院就业办主任张景赛主持。

马光健以自己近期参加职业比赛为例,叮嘱同学们在做任何事情之前一定要做好充分的准备,抓住眼前机会。接着以优秀校友作为案例,向同学们阐述了整合身边优秀资源及做好规划的重要性,并且以自己在大学时期从“学渣”到专业课优秀,从“社恐”到交友广泛的成长经历向同学们提出在大学阶段要努力提升自己,弥补自己的短板,降低自身的弱势,增强核心竞争力。

马光健向同学们提议在毕业进入社会的前十年,只要能学到新东西,就要干,同学们自己认为的优势其实并不一定就是自己的优势,很多人在毕业三年后会重新选择自己职业发展的赛道。最后,阐释了从人生职业规划拼体力和智力,拼智力和资源,拼人脉和资本的三个阶段去制定大学生个人生涯规划的重要性,并且强调同学们一定要与身边的优秀资源建立一个良好的联系。

相信通过此次讲座,同学们能够抓住当下,着眼未来,树立正确目标,对未来规划有更清晰的认识与准备,坚定执行,赢得有价人生。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院开展访企拓岗促就业活动 下一条:工商管理学院开展2023届毕业生双选会指导暨访企拓岗活动