首页 >> 通知公告 >> 正文

活动预告|“学思践悟强党性 踔厉奋发建新功”工商管理学院研究生宣讲比赛

发布时间:2024-04-25 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,我院特举办以“学思践悟强党性踔厉奋发建新功”为主题的宣讲比赛。

一、参赛主题

本次宣讲比赛以“学思践悟强党性踔厉奋发建新功”为主题,要求结合我院“理论学习周周见”形式及自身理论学习成果和生活经历等进行宣讲,表达出新时代青年的责任、格局、担当、胸怀。

二、活动目的

本次比赛旨在聚焦“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的要求,引导广大青年学子深入领会我党自我革命的丰富内涵和实践要求,激励学子不断探索自我、反思自我、提升自我。同时加强对入党积极分子、发展对象队伍的培养教育,深化新时代青年对党章、党规、党纪的理解,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的育人环境和学习生态。

工商管理学院研究生

四、活动时间及地点

初赛时间:4月28日14:00

地点:逸夫楼205

决赛时间:5月8日(待定)

地点:逸夫楼103

1.参赛选手准备与宣讲

要求参赛人员制作PPT进行辅助宣讲,尽量脱稿讲述,每位选手宣讲时长控制在7分钟以内。宣讲内容要求观点正确、表述规范、积极向上、贴合主题,内容设计要求逻辑清晰、构思精巧、富有特点。

2.评委打分

初赛由研究生会主席团作为评委进行打分,根据报名情况确定晋级决赛人数。

决赛由现场评委老师与全体研究生同学评分,评分以线上线下相结合的方式进行,每位参赛者宣讲结束后当场进行评分,现场评委评分(占60%)和研究生同学评分(占40%)汇总后为该选手最终成绩。

3.评分标准

(1)演讲内容:紧扣主题,立意新颖,内容充实。(3分)

(2)语言表达:表达清晰,声音洪亮,富有感染力。(3分)

(3)会场效果:形式多样,具有吸引力、号召力。(2分)

(4)综合表现:时间把握,脱稿比赛,举止得体。(2分)

六、奖项设置

初步设定一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖若干。获奖者颁发荣誉证书及奖品,进行综测加分。

下一条:工商管理学院关于开展“学党规、守党纪、强党性” 系列活动的通知