党建引领,总结提升,不断激发基层组织活力 ——我院召开党支部书记会议

发布时间:2023-10-14 浏览量:

10月12日下午,我院在1262会议室召开了各系党支部书记会议,学院党委书记赵世民、副书记彭艳红及教师党支部书记共同参会。

首先,彭艳红带领大家对《中共山东财经大学委员会关于全面深化党建与事业发展双促进双提升的意见》进行了深入学习。

随后,赵世民结合文件精神指出,广大党员教师科研上的呕心沥血与党建工作不可分割。在学生教育中,党支部应加强对广大党员教师的思想引领,教师要积极引导学生筑牢理想信念根基,党员教师还要引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。在教师层面,师资队伍需要掌握前沿知识、洞悉行业变化、锻炼过硬本领。鼓励老师们走出去,将先进知识带进来,通过与其他高校交流学习来助力学院各项事业发展。

在党建工作的开展上,赵世民对各党支部书记提出三点要求,一是牢记立德树人根本任务,发挥好基层党组织凝聚人心作用。充分发挥党员的模范带头作用,积极探索党建和业务高度融合的方式和渠道,全身心投入到教育部对我校的本科教学评估中,积极发挥模范带头作用。二是积极发挥教师党支部书记“双带头人”的示范作用,围绕“六个过硬”“七个有力”构建高质量党建工作体系,严格落实“三会一课”,引领推动党建工作与事业发展深度融合。三是注重激励引导,充分发挥基层党组织首创精神,创新工作方法,勇于结合实际大胆探索创新。

通过本次会议,各党支部书记进一步明确了职责和工作方向,以提高学生综合素质为核心,以立德树人为根本任务,在日常工作中积极探索创新方法,推动各项工作的顺利开展。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理系党支部、房地产经营与管理系党支部开展“党建引领聚合力 学思悟践知促行 砥砺奋进助振兴”校村支部共创共建活动 下一条:学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会