我院党委书记宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-03-29 浏览量:

3月28日,我院党委书记赵世民以“领会科教兴国战略,推进科教产融合”为题为师生党员作党的二十大精神专题宣讲报告。

赵世民指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,科学擘画了全面建成社会主义现代化强国两步走宏伟蓝图和未来五年大政方针,全面展现了以中国式现代化道路引领中华民族伟大复兴的光明前景。党员干部要深入学习领会“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要论述,在如何充分发挥高校人才培养主阵地、基础研究主力军、重大科技突破策源地的重要作用方面开动脑筋、狠下功夫。

赵世民强调,学院各支部和党员、干部要深入学习贯彻党的二十大精神,深入理解教育改革发展所处的新时代和环境的新变化,清醒看到建设现代化强国对教育提出的新要求新使命,清醒看到科技革命和产业变革带来的新变化新趋势,全面提高人才自主培养质量,以高质量党建引领高质量发展,推动教育与产业经济发展有效融合。今后学院,一要加强科学研究。要利用好学院教师科研场所和研究生学术场所,深化内涵发展,推动科研工作再上新台阶。二要锻炼队伍提升能力。全面加强对青年骨干教师的培养,为学院师资队伍建设搭建广阔的平台,为学院发展储备生力军、建设者和后备军。三要加强访企拓岗促就业。要整合校友资源,拓展实习实训岗位,强化创新意识的培养,开拓大学生的视野,全面提升大学生综合素质,提高就业工作质量。四要对标先进促提升。要分析制约学院发展因素,对标兄弟院系,借鉴经验做法,筹谋创新发展。五要抓党建促融合。要全面推进党的建设,加强党建与业务工作深度融合。深化跨部门、跨系部联创共建,以高质量党建引领高质量发展,把党建成效真正体现在人才培养、科学研究、社会服务等发展指标上,体现在坚决落实党中央决策部署和校党委工作要求上。

赵世民最后勉励师生党员要有不懈追求的梦想、实现梦想的能力,持续努力的定力,立说立行的执行力和干事创业的激情信心,深刻领会科教兴国战略的深刻内涵,切实推进科教产融合,以实际行动推动学院全面发展。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院各党支部召开2022年度组织生活会 下一条:我院组织开展党支部书记培训