我院理论学习中心组进行主题教育“第一专题”集中学习

发布时间:2023-04-21 浏览量:

4月20日下午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班在燕山校区逸夫楼207党员活动室开展集中理论学习,本次学习内容为党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,学院全体班子成员参加,理论学习由党委书记赵世民领学。

首先赵世民传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求,并对其中重点内容和要求进行了部署。他强调,要把深入开展主题教育作为重大政治任务,坚决贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,要高站位、高起点谋划推进主题教育走深走实。要坚持“两个确立”,做到“两个维护”,牢牢把握主题教育的目标任务,发扬刀刃向内的自我革命精神,以高度政治责任感和“严真细实快”的工作作风,推动主题教育取得实效。要把学习理论成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动立德树人工作的强大力量。

全体成员原原本本、逐字逐句自学了党的二十大报告和党章的内容,并借助学习强国客户端对党章中的相关内容加强了学习。通过学习,大家一致表示,要深刻领悟党的二十大报告蕴含的强大真理力量,正确认识实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障与精神品质六个方面的理论要点。要把党章的明文规定和贯穿党章始终的原则、精神学深悟透,使之真正成为党员加强党性修养的根本标准。

集中学习后,大家结合具体工作实际,交流了学习心得体会。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院研究生第二党支部开展“以青春之名,担时代职责”主题党日活动 下一条:我院各党支部召开2022年度组织生活会