我院赴山东省工委旧址党性教育基地开展主题教育

发布时间:2023-06-27 浏览量:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,切实增强开展主题教育的实效性和感染力,6月25日,学院党委组织党支部书记赴中共山东省委工委旧址党性教育基地开展学习教育。学院党委书记赵世民、人才发展中心主任、副院长江岩、副书记彭艳红、侯昭瑾及党支部书记和部分党员参加活动。

广大党员干部走进展厅,在工作人员的引导和讲解下,认真聆听了山东省工委的创建历史,党员们仔细观看展出的一件件历史实物、一张张珍贵照片、一幕幕历史片段,通过图片、实物、声光视频等学习了中国共产党在山东的创建和发展,了解了以刘仲莹、赵健民为代表的齐鲁共产党人的铁血担当,为党的革命事业和山东省工委建立所作的艰苦斗争和不懈探索以及英勇斗争、可歌可泣的光辉历程。让大家接受思想和精神上的洗礼,从党的光辉历史中汲取精神力量。

中共山东省工委旧址党性教育基地坐落于济南市莱芜区牛泉镇鹁鸽楼村,主要包括山东省工委旧址展馆、莱芜早期中共党员故居群落、红色文化主题广场、党史文化广场等。其中展馆占地4970㎡,以8个空间板块分别展示了中共山东省工委成立的历史背景、组织基础、艰辛历程、卓越贡献、历史价值及现实意义。活动结束后,全体党员纷纷表示,集体到党性教育基地参观学习,重温那段峥嵘岁月,精神上倍受洗礼,深受教育和触动。共产党人“对党忠诚、信念坚定、勇猛顽强,艰苦奋斗、开拓进取、热爱人民、甘于奉献”的精神让大家更加坚定了理想信念、明确了使命担当,在新时期干事创业,践行初心使命,为促进学院学校事业的高质量发展贡献力量。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院人力资源与组织行为系党支部赴红色教育基地 开展主题党日活动 下一条:我院理论学习读书班进行主题教育第四次集中学习