工商管理学院人力资源与组织行为系党支部赴红色教育基地 开展主题党日活动

发布时间:2023-07-11 浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年7月9日,工商管理学院人力资源与组织行为系党支部组织党员赴长清大峰山党性教育基地,开展主题党日活动。学院党委书记赵世民、人才发展研究中心主任兼副院长江岩、党委副书记彭艳红及人力资源与组织行为系教师党员参加了活动。

党员们首先参观了大峰山革命根据地纪念馆,大峰山革命根据地是抗日战争、解放战争中党的坚强战斗堡垒,是山东联系延安秘密交通线上的重要中转站,是济南人民的革命摇篮,被誉为“泰西的延安”。大家怀着崇敬之情追寻革命先辈的脚步,依次观看了“泉城播火,光照长清;国难当头,浴血抗战;同仇敌忾,共筑长城;坚如磐石,迎接曙光;奋起自卫,欢庆解放;遍地英雄,不朽丰碑”六部分的展示内容。馆中既有珍贵的照片资料,也有大量革命战争时期的实物和场景布置,党员们沉浸其中,深入了解了我党在大峰山波澜壮阔的革命历程,从成立长清最早的党组织到抗日战争、解放战争中艰苦卓绝的斗争,直至取得解放胜利并全力以赴支援其他战区,树起了一座不朽的革命丰碑。党员们还瞻仰了大峰山革命英雄纪念碑,并到大峰山革命陵园向先烈致敬。

参观结束后,党员们纷纷在留言板留言,“永远跟党走”“大峰山革命英雄辈出”等反映了大家的心声和感悟。

通过本次主题党日活动,党员们深切体验并理解了“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神,表示将传承红色基因、坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和国家的高等教育事业贡献力量。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:我院赴山东省工委旧址党性教育基地开展主题教育