我院组织2024届毕业生参加就业双选会

发布时间:2023-10-07 浏览量:

近日,由济南市人力资源和社会保障局主办,山东财经大学承办的“选择济南,共赢未来”2023年驻济高校毕业生就业双选会在我校燕山校区顺利举行,我院组织2024届毕业生参加本次双选会。

学院党委书记赵世民、副书记侯昭瑾、就业办主任张景赛和毕业班辅导员老师深入双选会现场,了解参会企业和用人需求情况,与用人单位展开深度交流,积极为毕业生和用人单位“牵线搭桥”,并借此机会开展访企拓岗行动,为推动毕业生就业提供更多的帮助与机遇。

双选会现场,学院领导、老师与参会企业亲切交流,询问参会企业学生的简历投递、学生求职意向等情况,针对企业的相关岗位展开有针对性推介,同时为到会的同学们提供面试指导、简历修改等“一对一”服务,鼓励同学们充满信心,找准定位,充分展示优势,提升与用人单位岗位的匹配度。

一名来自我院工商管理专业的毕业生表示,第一次参加双选会比较迷茫,很想借此机会,找到适合自己的工作,在与意向企业交流之后,感受到就业形势仍比较严峻,表示会积极准备,增强与岗位的匹配度。一名人力资源管理专业毕业生则表示,他对于自己今后从事的工作没有过多的具体要求,医药行业为主要方向,在双选会前他查阅了参会企业的大量资料,自己心中也有理想的公司岗位,很高兴能有这次机会直面企业,希望今天可以有一个不错的收获。

接下来,我院依托“访企拓岗促就业”专项行动的前期优质成果,举办“小而精,专而优”小型招聘会,积极主动为用人单位和毕业生搭建就业平台,对学生精准做实做细就业指导帮扶,不断提高毕业生就业质量与就业能力,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院承办潍坊市2023年高校毕业生联动招聘促就业系列活动 下一条:我院辅导员带领毕业生走进麦当劳开展访企拓岗促就业活动