我院辅导员带领毕业生开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2023-11-11 浏览量:

11月9日,我院辅导员兼就业办主任张景赛带2024届领毕业生参加智联招聘2023政企校三方联动论坛,开展访企拓岗促就业活动。济南市相关政府领导、智联招聘济南分公司相关负责人、齐鲁银行股份有限公司企业代表、中国重型汽车集团有限公司企业代表及其他高校相关老师和学生参加活动。

智联招聘济南分公司总经理高广森表示智联招聘作为国内人力资源服务业的领军企业,一直积极的在毕业生就业、企业招聘环节中开展供需双方对接工作,分析供需数据变化,持续在每季度输出就业白皮书等一系列报告,供政府、高校以及社会各界了解毕业生最新的就业趋势。此外,高广森通过一系列数据分析当前就业形势,帮助广大学子认清当下就业环境,了解市场需求,选择符合自己专业和兴趣的岗位,提前做好职业规划和准备,把握就业机会,积极就业。

招聘经理段振兴和何汶秋分别代表中国重型汽车集团有限公司与齐鲁银行股份有限公司,围绕企业2024届毕业生招聘政策进行了详细解读。作为坐落在济南市的两家其自身行业内标杆企业,种种丰厚的待遇和人才政策引得在场同学们无一不认真聆听。讲解结束后,毕业生们就此机会展开踊跃提问,“进入公司后,我的发展渠道是怎样的?”“公司未来的发展方向是什么?”“由于专业局限,未来在齐鲁银行的发展空间会受限吗?”“如何提升自身简历优势,在面试中脱颖而出?”针对每个学生提出的问题,企业代表以自身从业经验为蓝本,对提出的问题展开详细解答,为学子的就业和发展指明了方向。

此次交流活动让同学们直面企业,了解用人单位的需求,同时对职业规划和个人发展有了更加清晰的认识,我院毕业生深感本次机会难得,纷纷表示为大家今后高质量就业开拓了视野。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:就业系列——中信证券(山东)寿光营业部来访交流座谈 下一条:我院承办潍坊市2023年高校毕业生联动招聘促就业系列活动