首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

研究生入学教育(一)——坚定理想信念,锤炼优秀品格,练好理论学习“基本功”

发布时间:2023-09-26 浏览量:

9月21日下午,我院在逸夫楼201教室开展2023级研究生入学教育启动仪式暨新学期“理论学习周周见”活动,研究生辅导员刘薇老师及全体研究生参加。

首先,2022级研究生张春雨同学就2023级研究生新生入学教育工作方案进行了介绍。入学教育是加强研究生思想政治教育的重要环节,要通过党的二十大精神学习教育、爱国主义和理想信念教育等入学教育活动来加强理论学习、厚实理论功底。新学期拟采取讲解、讲座、座谈等多种形式,通过理论学习周周见、课堂教育等途径进行入学教育,极大丰富入学教育活动的多样性。入学教育共分两个阶段进行,第一阶段为集中教育阶段,第二阶段为入学教育阶段。此外,张春雨同学还向2023级研究生新生展示了工商管理学院研究生往期丰富多彩的学习教育活动。

随后,全体研究生一同聆听了习近平总书记对于青年人的寄语。视频结束后,同学们纷纷表示深受鼓舞,要在之后的学习生活中严格要求自己,将个人奋斗的理想追求融入党和国家事业的大格局之中,一步一个脚印往前走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,刘薇老师对2023级研究生同学的到来表示欢迎,并提出两点希望和要求,一是希望全体研究生同学深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强理论学习,积极参加理论学习周周见和主题教育等活动;二是希望全体研究生同学扎实学好专业知识,关注学术前沿动态,不断提升自己的专业水平。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院组织全体学生收听收看《齐鲁大讲堂 - 开学第一讲》 下一条:我院举行2023级新生开学典礼