首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我院组织全体学生收听收看《齐鲁大讲堂 - 开学第一讲》

发布时间:2023-09-26 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生深化对现代化建设规律的认识,根据山东省委教育工委的通知要求和学校党委学生工作部的安排部署,9月25日晚,我院组织全体学生以多种形式观看了“齐鲁大讲坛—开学第一讲”。

讲座由青岛大学党委书记胡金焱担任主讲,胡教授围绕“在中国式现代化新征程中自信自立担当大任”这一主题,以时间为轴全面回顾中国共产党百年奋斗历程,分析了当前的世情、国情、党情,勉励全省广大青年准确把握我们所处的历史方位,明晰自己应该肩负的责任,擦亮中国式现代化的青春底色,在奋力谱写中国式现代化的征程中答好青春之问,担好青春之责。

通过观看直播,同学们清晰的认识到中国式的现代化不仅是传统文化和现代文明的有效融合,更是中国走向繁荣富强,建设现代化国家的必由之路。大家纷纷表示,将勉励自己修身立德、锤炼品格,把握青春航向,打牢青春基石,把个人梦想与中国梦融为一体,把爱国情、强国志、报国行灌注于实现梦想的奋斗中。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:研究生入学教育(二)——专业教育 下一条:研究生入学教育(一)——坚定理想信念,锤炼优秀品格,练好理论学习“基本功”