首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

研究生入学教育(二)——专业教育

发布时间:2023-09-26 浏览量:

9月22日上午,我院在逸夫楼218教室开展2023级研究生专业教育。人才发展研究中心主任、副院长江岩,工商管理系主任陈庆江,教学发展中心主任费振国,人力资源与组织行为系党支部书记、副主任房茂涛以及文化和旅游系主任于伟出席。活动由学院党委副书记彭艳红主持,2023级全体研究生参加。

首先,学院各系主任就所在系的研究领域和专业方向作了详细介绍。工商管理系主任陈庆江详细讲解了企业管理专业的研究内容及方向,介绍了企业管理专业的师资队伍以及往届毕业生的就业情况。教学发展中心主任费振国以技术经济及管理的相关知识为依托,深入浅出地阐述了其本质和内涵,以此告诉同学们技术经济及管理的优势和重要性。人力资源与组织行为系党支部书记、副主任房茂涛回顾了我院人力资源管理专业的发展历史,讲解了人力资源管理的研究对象和研究逻辑,并介绍了各学期人力资源管理专业课程的开设情况。文化和旅游系主任于伟从有价值、有意思和有研究基础三个方面讲述了为什么以及如何去做旅游研究,激发同学们对旅游管理专业探索的兴趣和热情,并鼓励其他专业的同学把自己感兴趣的方向与旅游结合起来。

最后,人才发展研究中心主任、副院长江岩致辞,他向2023级研究生新生们提出以下三点建议:一是要有目标引领,在学习和生活中树立明确的目标;二是要有行动的智慧,面对自己能控制的事情要积极行动;三是建立自己的专业优势,学习中要注意梳理管理学学术发展脉络以及注重理论和实践的融合。

伴随着阵阵掌声,工商管理学院2023级研究生专业教育圆满完成。相信2023级研究生新同学们将会以昂扬的精神投入到研究生学习生活中,用奋斗点亮青春,以青春之名续写“财大故事”,成就精彩人生!

(供稿审核人:赵世民)

上一条:研究生入学教育(三)——走进校史馆 下一条:我院组织全体学生收听收看《齐鲁大讲堂 - 开学第一讲》