首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

研究生入学教育(三)——走进校史馆

发布时间:2023-09-26 浏览量:

为引导2023级研究生新生更好地了解学校的发展历史和文化底蕴,进一步增强知校、爱校、荣校意识,厚植爱校情怀,9月24日下午,我院开展研究生入学系列教育活动——走进校史馆。人才发展研究中心主任、副院长江岩,学院党委副书记彭艳红,工商管理系教师张晴,辅导员刘薇和2023级研究生新生参加。

讲解员带领我院师生回顾了山东财经大学的建校历史,深入了解了学校自建立以来的重大事件,并围绕我校党建、师资队伍、学科建设、人才培养、创新创业、社会实践、校园文化等方面进行了详细介绍。展厅内一幅幅珍贵的图片、一件件富有底蕴的实物、一段段附有历史的文字,使新生们充分感受到了我校深厚的历史底蕴和丰富的文化成就。

国以史为鉴,校以史明志。校史是学校历史与现实、物质与精神的聚集。作为工商管理学院2023级研究生入校教育的重要内容,通过参观校史馆,各位研究生新同学深刻地认识到了学校和学院的底蕴和价值所在,体会到了薪火传承的“克明峻德,格物致知”的校训精神,对未来的学习生活也更加期待。同学们纷纷表示,未来将不懈努力,恪守校训,笃学创新,在学习生活中争创佳绩,创造更加辉煌的明天!

(供稿审核人:赵世民)

上一条:赵世民深入班级召开主题班会 下一条:研究生入学教育(二)——专业教育