首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

赵世民深入班级召开主题班会

发布时间:2023-10-11 浏览量:

为进一步加强和改进学生思想政治教育,培养良好的班风学风,不断提高人才培养质量,10月9日晚,学院党委书记赵世民为2022级国际实验班召开主题班会,面对面进行交流。

赵世民从教育、管理、服务等方面入手,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,鼓励大家努力学习,积极进步。在讲到大学学业时,他回忆起自身年大学求学经历——从扛着铁板凳小课桌上机械制图课讲到深入行业实习实践,从人生方向的思索讲到毕业设计的一笔一画,向同学们展现了90年代的大学生们怀揣热忱、孜孜不倦、异乡求学的风貌。“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”赵世民根据自身二十多年的学生工作经历为同学们阐明有效求学的核心要素,切实缓解了大家的浮躁心理。

在分享的同时,赵世民就“出国留学对进入体制有无限制?”“怎么让自己变成专业的抢手人才?”等社会热点及大家对专业前景的困惑等问题进行了一一解答,让同学们豁然开朗。

本次主题班会,赵世民与大家面对面、零距离交流,聊学习、谈理想、话未来,给同学们带来鞭策、鼓舞和启迪。大家纷纷表示,主题班会是一次深刻的专题党课,是一堂生动的思政大课,更是一场温馨的师生交流,要以实际行动践行青春誓言,在勇攀高峰中彰显人生价值。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:研究生入学教育四|研究生新同学第一堂思政课 下一条:研究生入学教育(三)——走进校史馆