首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

工商管理学院举办“以运动之‘趣’,品青春之‘味’”创意运动会

发布时间:2023-03-20 浏览量:

为提高学生身体素质,增强学生凝聚力,丰富同学们的大学生活,工商管理学院团委积极动员各年级学生,于2023年3月12日在圣井校区操场举办了“以运动之‘趣’,品青春之‘味’”主题的创意运动会活动。本次活动参加的人员为2021级、2022级的学生,比赛在不同年级采用不同的团体比赛形式,并设置一二三等奖,对成绩优秀的班级予以奖励。

本次创意运动会中,2021级采用团体拔河的比赛方式,邻近两个班为一组,每组上场人数为16人(7男9女组成)。比赛共三轮,分为晋级赛,半决赛和决赛。实行抽签轮空制,两两比赛,三局两胜,轮空的组自动进入半决赛。春光灿烂,参赛队员齐心协力,抓紧拔河绳,全力以赴。观赛的同学们也个个热情高涨,为队伍呐喊助威。拔河比赛展现出队友们团结友爱、昂扬向上、顽强拼搏的精神,同时也激发了个人斗志,增强了班级凝聚力。

本次创意运动会中,2022级采用趣味接力的比赛方式,共6个项目,每一项目的同学完成各自的项目后,再进行下一棒的传递。六棒的项目分别为背夹球、桶接球、托球跑、八字跳绳、胯下移球、四人五足。接力比赛设置各种不同的趣味项目,不仅发挥出了个别同学的能力,也可以让更多有不同特长的同学参与进来,每个同学都积极地在个人的项目中拼尽全力,不同的项目都为赛场增添了亮点,共同浇灌青春的花朵,结出胜利的果实!同学们为了班级的荣誉而呐喊鼓励,在冲向终点时伴随着的是一个班级的欢呼喝彩,接力比赛展现的是班级合作,同时也更好地增强了班级的团结默契。

本次创意运动会取得圆满成功,各个班级在比赛中团结一致,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则顺利完成各个项目。运动强健体魄,汗水取得成功。春暖花开,万物复苏,期待下次相会,让我们携手共进,再创辉煌!

(供稿审核人:赵世民)

上一条:助力国创 工商领航——学院举办2023年国创计划经验分享会 下一条:我院组织开展新学期宿舍走访活动