首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 党群工作 人才培养 科学研究 学生工作 社会服务

刘海玲

2018-11-20 13:17    撰稿:    编辑:   浏览:

刘海玲

系别

文化和旅游系

主讲课程

旅游目的地管理、文化旅游、大型活动组织与管理

研究方向

生态旅游、文化旅游、旅游产业经济、旅游公共管理、旅游营销、旅游人力资源、旅游教育

Teacher200707@163.com

刘海玲,女,博士,副教授,硕士生导师,南开大学旅游管理专业毕业,2015年入选首批国家旅游局万名旅游英才计划,2020年美国乔治·华盛顿大学访问学者。

教学中曾获得省级教学成果二等奖、教学课件比赛一等奖、省级科技外语大赛优秀领队、年度优秀教师,国家文旅部双师型项目立项;科研方面,曾在《旅游学刊》等期刊发表论文多篇,在国家百优出版社出版专著多部,主持或参与国家(省)社科、教育部、国家文旅部项目多项,获得济南市优秀成果奖等。

多年来致力于学生项目指导,已连续多年指导我校学生获国家文化和旅游部万人计划立项,大学生创新训练项目计划国家级立项,三千计划校级优秀项目,指导学生参加互联网+大学生创新创业大赛,挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛等,获得“三千计划优秀指导教师”“优秀学士学位论文指导教师”“优秀领队”等称号。

社会兼职与社会服务方面,主要有星级酒店暗访、旅游类大赛(导游证考试、酒店专业技能考试等)担任评委等。