首页 >> 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

工商大讲堂第121期暨“洞见·商道”校友讲坛第6期顺利举行

发布时间:2023-02-10 浏览量:

2月7日,工商大讲堂第121期暨“洞见·商道”校友讲坛第6期在“云”端顺利举行。辽宁大学商学院教授、博士生导师徐业坤应邀作了题为“机构投资者分心与企业污染物排放”的学术报告。本次活动由工商管理学院科研发展中心主任陈庆江主持。

徐业坤教授首先从当前机构投资者治理实践和理论研究中的现实问题切入,指出机构投资者在企业经营过程中可能同时存在监督治理与业绩压力两方面的影响。以此为基础,报告结合我国资本市场发展、环境规制等方面的制度环境,考察了机构投资者分心对企业污染物排放的影响和作用机理。最后,报告从政府环境规制、机构投资者监管等方面提出了针对性的对策和建议。

本期论坛由山东财经大学工商管理学院、山东财经大学科研处和山东财经大学合作发展处(校友办)主办,山东纳博士(集团)公司协办。学院教师、学生和校友参与了此次讲座,报告立意新颖、逻辑清晰、数据扎实,拓宽了相关领域理论研究视野,为与会人员提供了重要的启发和借鉴。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:我院2023年度国家社科基金项目申报第三轮专家论证会顺利举办 下一条:工商大讲堂第120期暨“洞见·商道”校友讲坛第5期顺利举行