首页 >> 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

工商大讲堂第120期暨“洞见·商道”校友讲坛第5期顺利举行

发布时间:2022-12-08 浏览量:

12月7日晚,工商大讲堂第120期暨“洞见·商道”校友讲坛第5期在“云”端如期举行。山东大学管理学院副院长唐贵瑶教授应邀作了主题为“绿色人力资源管理:理论研究与实践探讨”的讲座。本次讲座由工商管理学院副院长江岩主持。

唐贵瑶教授首先从国家战略和企业实践出发,提出绿色人力资源管理研究的必要性和可行性;接下来详细介绍了绿色人力资源管理的理论起源、基本概念、研究趋势,并以四篇理论研究为例阐述了绿色人力资源管理在企业中的应用和效果;最后,从理论研究和实践探索两方面提出了未来研究展望。此外,唐贵瑶教授还结合自身学习和研究经历向参会学生与青年教师提出了宝贵建议。

本期论坛由山东财经大学工商管理学院、山东财经大学科研处和山东财经大学合作发展处(校友办)主办,山东纳博士(集团)公司协办,山东财经大学广大师生、校友与业界同仁在线聆听报告。此次论坛让学校师生、校友和业界同仁受益匪浅,同时也为老师与同学们的学术研究提供了重要指导。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:工商大讲堂第121期暨“洞见·商道”校友讲坛第6期顺利举行 下一条:工商大讲堂第119期暨“洞见·商道”校友讲坛第4期顺利举行