首页 >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院“数智时代企业管理创新论坛”第2期顺利举行

发布时间:2023-09-21 浏览量:

9月20日,工商管理学院“数智时代企业管理创新论坛”第2期在燕山校区1262会议室顺利举行。工商管理学院部分教师和研究生参加了此次论坛,论坛由副院长徐鹏主持。

在本次论坛中,齐蕾老师做了题为“Green Human Resource Management, Work Group Green Advocacy, and Employees’ Environmental Behavior: The Moderating Role of Managers’ Interpretations of Environmental Issues”的学术报告。齐老师从气候变化、环境污染等问题切入,指出企业是实现“双碳”目标的关键主体,而环保政策的最终成功离不开致力于环保问题的企业员工所做出的努力。在此背景下,齐老师从研究问题、假设推演、研究结果、研究贡献以及局限和展望等方面对论文进行了详细地讲解。研究发现:绿色人力资源管理与工作团队的绿色主张呈正相关,工作团队的绿色主张又与员工的环保行为呈正相关。此外,管理者对环境问题的解读强化了工作团队的绿色主张对员工环保行为的影响。报告结束后,与会老师和同学们就论文假设逻辑、研究方法等方面进行了深入交流,并提出了进一步优化研究的建议。

数智时代企业管理创新论坛是学院为师生搭建的开放性学术活动平台,将在“促进交流、活跃思想、推动创新”核心理念的指引下常态化运行,推动学院有组织科研走深走实。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:工商管理学院学生工作交流会暨班主任赠书仪式顺利举行 下一条:黄少英教授参加“2023年传统文化与现代管理学术研讨会暨本土管理思想专题论坛”