首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

工商管理学院召开期末全院教职工会议

发布时间:2024-06-23 撰稿:于潇 编辑:工商管理学院 浏览量:

6月20日下午,工商管理学院在燕山校区逸夫楼2楼召开期末工作会议,学院领导班子成员及全体教职工参加,会议由学院院长苏昕主持。

会上,领导班子成员分别总结了上半年各自分管工作取得的成果与不足,对照学院定量考核目标任务提出下一步的工作思路。

学院党委书记赵世民就学校近期部署的重点工作和学校会议有关精神进行了传达,通报了校规校纪学习和课堂教学检查等工作情况。他要求每位教师充分利用现有条件,潜心治学,踏实做好教书育人工作,以饱满的热情开创教学科研的新局面。在谈到学院发展的现状时,赵世民用一组一组数据介绍了本科生和研究生的就业情况、学科点的建设情况以及论文发表的数量,揭示了当前面临的内外部挑战。他强调,为了应对这些挑战,工商管理学院必须充分发挥“人和”优势,全员参与招生就业等工作,齐心协力,推进教学科研高质量发展。最后,赵世民重点强调了师德师风建设的重要性和下一步需要注意的问题。

苏昕在讲话中指出通过全体教职工的共同努力,学院上半年在项目申报、学术交流、教学改革等方面取得一定新进展,但对标先进立足学科发展,仍存在一些短板弱项,未来一是要协同发力,推进教学和学生工作共赢,科研和教学共进,党建与业务共融,下好学院发展“一盘棋”。二是要创新发展,通过数智交叉融合课程打造、人才分类培养模式构建、科研方向凝练整合等,积极回应世界发展和时代变迁带给工商管理类专业的机遇与挑战。三是要扎实工作,结合学校“一一三九”发展战略,高质量推进学科建设、人才培养、人才引进、科学研究、社会服务、国际交流等工作,为学校发展贡献工商力量。

会后,学院全体教职工观看了师德师风警示教育片,警示教育片内容发人深省,具有很强的教育意义。通过观看警示教育片,进一步加深了全体教师对师德师风建设的理解和认识,有利于我院打造一支风清气正、师德高尚、素质全面、业务精湛、人民满意的教师队伍。

(供稿审核人:赵世民  苏昕)

上一条:学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神 下一条:学院党委书记赵世民为学生党员讲授党纪学习教育专题党课