首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

我院喜迎2024级本科新同学

发布时间:2024-09-01 撰稿:尤泽民 孙涵硕 辛雨炫 编辑:工商管理学院 浏览量:

8月31日,工商管理学院迎来了545名2024级本科新同学。他们带着对未来的憧憬和期许,从全国各地汇聚而来,共同开启人生新篇章。

上午十点,校党委书记查玉喜、党委副书记张培国、谢申祥,副校长张新、张红霞、王敬政,纪委书记、监察专员王玉花,副校长刘旻航,党委委员邓迎迎、马玉林、于洪良,在相关部门负责人陪同下,前往我院迎新现场指导工作,与新生、志愿者亲切交谈,详细了解新生报到流程、手续办理、配套服务等情况,并要求迎新工作人员严格细密提供周到服务。

学院高度重视此次迎新工作,积极部署、全面筹备,多次召开迎新工作协调会,确保迎新工作安全、有序、高效的开展。迎新当天,学院党委书记赵世民、院长苏昕、院长助理陈庆江深入迎新现场,检查指导各项迎新工作开展情况,亲切慰问迎新工作人员和志愿者,与新生、家长深入交流、合影留念。党委副书记侯昭瑾带领辅导员范进进、陈盈君、李晓丽、尤泽民、王涵等精心策划迎新流程,冒着高温彩排演练,确保每个环节有序推进。

走进迎新报到现场,远远望去,学院的两个大气球映入眼帘,“幸见群雄映镜月,年少勤学汇工商”的标语,写满了学院对新同学的热切期盼。学院的特色展板独具一格,展示了学院在学科建设、人才培养、教学改革等方面的累累硕果,吸引新生、家长频频驻足观看,拍照打卡留念,暖心的新生大礼包让新同学惊喜连连。迎新帐篷下,辅导员老师和学长学姐们细心指引,耐心解答。志愿者们以饱满的工作热情为新同学们答疑解惑、指引路线、搬运行李,校园里到处都是他们忙碌的身影。

新同学们背着行囊,与父母家人一同踏入校园,脸上洋溢着幸福的微笑,家长们也露出了满意的神色。是父女也是校友,我校2001级金融专业校友把他的宝贝女儿孙小涵送到了工商管理学院;同校、同院、同辅导员,今年6月份刚刚毕业的2024届人力资源管理专业毕业生王欣悦,亲手把她的亲妹妹王子玉交到自己的辅导员李晓丽老师手中。

“太惊喜啦!同学们给我一起过生日,查玉喜书记亲自给我切蛋糕……”,有多位新同学的生日与开学日“喜相逢”。学校为他们精心准备了生日会,蛋糕、音乐、气球、礼炮、欢声、祝福,令人难忘。查玉喜为大家送上美好的生日祝福,祝愿大家在山财大健康成长、前程锦绣。

心怀理想迎万难,驰而不息赴青山。祝愿2024级新生踔厉奋发,在全新的舞台绽放光芒,勇毅向前。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院2024级研究生迎新工作顺利完成 下一条:查玉喜书记到工商管理学院调研指导