首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

我院举行研究生理论学习周周见活动暨入学教育(一)

发布时间:2024-09-12 撰稿:许梦晴、段红莉 编辑:工商管理学院 浏览量:

9月10日下午,我院研究生在逸夫楼202开展新学期理论学习周周见活动暨研究生入学教育,本次活动主题为“深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神”。学院党委副书记彭艳红、研一、研二全体研究生参加。

活动伊始,许梦晴就“理论学习周周见”活动进行介绍,此活动是学院加强研究生思想政治教育的重要一环,旨在通过系统化的学习党的理论方针和政策,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强同学们的理论素养和责任担当。之后,许梦晴对往期富有成效的理论学习活动进行了精彩回顾。

接着,许梦晴带领同学们共同学习了党的二十大和党的二十届三中全会精神,在她的讲解下,同学们深刻认识到,作为新时代的研究生,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。随后,全体同学观看了党的二十大及二十届三中全会视频,深入了解了党的发展历程与取得的伟大成就,进一步增强了同学们的爱国主义情怀与责任感。

在问答环节,同学们分享了学习感悟,畅谈了学习感想,纷纷表示作为青年学生,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,高举旗帜、忠于祖国,踔厉奋发、担当作为,以实际行动为中国式现代化的建设作出自己的贡献。

最后,彭艳红强调了学习好贯彻好党的二十大和二十届三中全会精神是当前和今后时期全党全国的一项重大政治任务,希望全体研究生要积极参加研究生理论学习活动,不断夯实理论基础、学好专业知识、关注学术前沿、提升专业水平,助力学院人才培养的高质量发展。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:第十七届中国战略管理学者论坛暨中国管理科学学会战略管理专业委员会年会(2024)成功举办 下一条:校党委书记查玉喜走访慰问我院优秀教师代表