首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

入学教育二|我院开展2024级研究生专业教育

发布时间:2024-10-12 撰稿:张振业 陈泽毅 编辑:工商管理学院 浏览量:

10月9日下午,我院在逸夫楼103教室开展2024级研究生专业教育。学院副院长徐鹏,工商管理系主任、教学发展中心主任费振国,文化和旅游系主任于伟以及人力资源与组织行为系教师代表李海红出席。活动由学院党委副书记彭艳红主持,2024级全体研究生参加。

活动开始,彭艳红介绍了本次专业教育的主要目的和意义,对各位老师和同学们的到来表示了热烈欢迎,并带大家共同观看了工商管理学院研究生情况介绍视频。

随后,学院各系主任及教师代表就所在专业的研究方向和领域作了详细介绍。

李海红首先对人力资源管理专业的研究方向及课程设置进行了详细介绍,然后围绕理解研究生生涯、理解研究及学者养成三个方面向同学们分享了读研期间如何做好学问。

于伟结合当下热点就旅游管理专业及其研究做了生动有趣的介绍,并从有意义、有乐趣、有基础三个方面向同学们讲述了为什么以及如何去做旅游管理研究,同时鼓励其他专业学生把感兴趣的研究方向与旅游相结合。

费振国就企业管理、技术经济与管理专业培养方案的调整进行了详细介绍,并提出了几点期许,希望同学们能够走进企业实践发现真正的研究问题并选择合适的研究方法,打开思维方式,度过有意义的研究生生活。

最后,徐鹏做总结发言,对同学们提出了三点期望:一是要热爱生活,希望大家养成良好的生活习惯,用勤奋和乐观找到平衡学习与生活的最优解;二是要笃行不怠,希望大家永远保持对知识的渴望,用努力和拼搏将内在才华兑现为现实成就;三是要追求幸福,希望大家多做有意义的事情,用热情和智慧实现个人价值与幸福感的双重提升。

伴随着阵阵掌声,工商管理学院2024级研究生专业教育圆满完成。研究生三年是人生中一段充满挑战与机遇的时光,道阻且长,行则将至,相信同学们将紧紧跟随老师们的步伐,不断探索、不断成长,收获努力而幸福的研究生生活。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院召开2025届毕业生座谈会 下一条:工商大讲堂第133期暨“洞见·商道”校友讲坛 第18期顺利举行