首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

工商大讲堂第133期暨“洞见·商道”校友讲坛 第18期顺利举行

发布时间:2024-09-29 撰稿:李昱 编辑:工商管理学院 浏览量:

9月24日上午,工商大讲堂第133期暨“洞见·商道”校友讲坛第18期在逸夫楼105教室如期举行。本次讲坛特邀法国昂热大学市场营销副教授于峻尉作题为“Cooking as if Governing a Great Nation: Food and Dining Research from a Neuromarketing Perspective”的讲座。工商管理学院院长苏昕及相关专业老师、研究生参加,讲座由市场营销系主任刘侠主持。

讲座聚焦餐饮与神经营销学的关系,深入探讨了近年来神经营销学领域的技术进步,包括眼动的发展历程以及其在消费者行为研究中的重要作用。于峻尉分享了两个具体研究。在第一个研究中,他介绍了隐含爆炸这一变量并提出相应的理论框架,分析了其传达菜肴感官信息并进而塑造下游消费行为(即感知味觉强度、感知味觉喜好)的潜力;第二个研究关注葡萄酒包装上的酒精警告标签(AWL)对视觉注意以及消费者选择的影响。与会师生就神经营销这一前沿领域的理论创新与实践、论文写作中的新范式与新方法、国际顶级期刊发表论文的心得和经验等问题与于峻尉进行了充分讨论与交流。

工商管理学院鼓励教师持续提升自身科学素养,加强对外交流和国际合作。此次讲座对提升师生科研能力、拓展国际视野、搭建国际合作交流平台具有重要意义。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:入学教育二|我院开展2024级研究生专业教育 下一条:工商管理学院党委组织开展党史题材电影《断线之后》观影活动