首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

工商管理学院党委组织开展党史题材电影《断线之后》观影活动

发布时间:2024-09-29 撰稿:李晓丽 编辑:工商管理学院 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因、赓续精神血脉,值此庆祝新中国成立75周年之际,9月25日,工商管理学院党委组织师生党员开展“红色记忆淬炼党性 观影铸魂传承初心”主题观影活动,观看党史题材电影《断线之后》。党委书记赵世民,党委副书记彭艳红、侯昭瑾,党委组织员李晓丽、党支部书记房茂涛、杨亮、尤泽民和部分师生党员参加了观影活动。

电影《断线之后》以潍坊寒亭籍年轻共产党员刘英在青岛舍生忘死、虎穴锄奸的真实事件、真实人物为基础创作改编,真实再现了刘英、牟鸿礼等一批共产党人,为了党和人民的利益、维护党的纯洁性,忠于职守、敢于斗争、严守纪律的英雄气概和光辉形象。影片生动展示了共产党员坚不可摧的精神、英勇无畏的胆识、无私奉献的付出和对党的无限忠诚。观影过程中,师生党员全情投入到跌宕起伏的故事情节中,重温了那段激情燃烧的岁月,身临其境地感受到优秀党员面对生死考验从容不迫、面对敌人诱惑坚定拒绝、以实际行动践行共产党员初心使命的感人事迹。

人力资源与组织行为系党支部书记房茂涛表示,观影后深受感动。首先感动于共产党人革命的艰辛与不易,当时国民党大搞白色恐怖,血腥屠杀革命人士,甚至一些人在威逼利诱下叛变革命,我党开展革命的环境极其凶险恶劣。同时感动于共产党人的英勇与智慧,尽管形势严峻,但共产党人仍以大无畏的精神投身革命,以刘英同志为代表的先烈凭借超凡的智慧与勇气完成锄奸任务,挽救了山东党组织。生活在和平年代的我们应不忘初心、勇担使命,做好教师工作为新时代党和国家事业作出自己的贡献。

研究生党员陈一龙说,《断线之后》将刘英等共产党人的英勇事迹搬上荧幕,使我们沉浸式地感受那段烽火连天的红色岁月,领悟革命先辈们伟大崇高的斗争精神,具有深刻的教育意义。“忠诚于党,矢志不渝。即使断线,也要坚守信念直到最后一刻。”作为新时代的一名青年研究生党员,无论是在科研领域还是踏入工作岗位,我们都要坚守初心、勇担使命,刻苦奋斗、积极作为,以实际行动为推动社会发展进步贡献自己的力量。

大家纷纷表示,要立足自身岗位,不畏艰难,勇于直面挑战,弘扬百年党史中的精神力量,传承历史经验,汲取历史智慧,砥砺奋斗品格,把榜样力量转换为干事创业的强劲动力。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商大讲堂第133期暨“洞见·商道”校友讲坛 第18期顺利举行 下一条:工商管理学学科建设讨论会顺利召开