English Version
首页 学院概况 新闻资讯 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 学生工作 招生就业 对外交流 社会服务 校友空间

工商管理学院举办郭松海教授退休仪式

2016-03-28 15:15    撰稿:徐海燕    编辑:   浏览:

 

    3月23日,郭松海教授光荣退休仪式在工商管理学院会议室举行。学校党委统战部部长张骐,工商管理学院班子成员,各系系主任,房地产系全体教师以及郭教授的同学代表等20余人参加了会议。仪式由院长刘军主持。
    党委统战部部长张骐发表了热情洋溢的讲话,她感谢郭教授在教学岗位上几十年如一日的默默奉献,回顾了他担任第八届济南市政协委员、第七届山东省政协委员、第九、十、十一届全国政协委员总共25年政协委员生涯,对其参政议政的热情表示钦佩,同时,她对郭教授的光荣退休表示热烈的祝贺,建议郭教授“人可以退休,但精神上不退休”,继续关心学校事业的发展,祝愿他时刻保持愉悦心情,健康幸福地生活。
    院长刘军简要介绍了郭松海教授从教历程和取得的丰硕成果,回顾了郭教授自1980年进入学校后的点点滴滴,以及在工商管理学院工作期间的工作事迹,衷心感谢他对学院的发展所作出的贡献。希望他退休之后要继续发挥余热、退而不休,继续为学院的建设发展建言献策。最后祝愿郭教授退休生活幸福美满、身体健康。
    老师们畅所欲言,纷纷回顾了与郭教授共同工作、学习、合作的难忘岁月,感谢郭教授在成长道路上给予他们的帮助,表达了对郭教授严谨的治学态度、饱满的工作热情、不断钻研的学术精神及淡泊名利的优秀品质的敬佩之情,并为他开始的退休生活送上美好的祝愿。
    郭教授发表了退休感言。他满怀深情地回忆了在学校的工作历程以及房地产专业的发展过程,表达了与学校有缘同行、荣辱与共的真切感情,感谢学校和学院对自己的培养和关怀,表示将一如既往地关心和支持学校和学院的发展,为房地产专业的发展贡献余热。
    座谈会上,张骐和工商管理学院党委书记杨哲向郭教授赠送了纪念品,年青教师代表向他献花,并合影留念。
    本次活动由学校党委统战部与工商管理学院合办。
    郭松海,1943年2月出生,山东青岛人。1964年毕业于山东师范大学,1980年到原山东经济学院工作。现任山东财经大学工商管理学院教授,房地产研究所所长,长期从事房地产政策与制度研究。历任第八届济南市政协委员、第七届山东省政协委员,第九、十、十一届全国政协委员。1993年被评为全国优秀教师,1995年被聘为山东省政府参事,2005年被聘为新华社特约经济分析师,2006年被聘为住建部房地产估价与房地产经纪专家委员会委员,2009年被聘为住建部房地产市场调控决策咨询专家,多年兼任山东省房地产业协会常务理事。在《中国改革》、《中国房地产》、《城市开发》等期刊发表学术论文30余篇,出版专著有《建言谋策----民生地产篇》、《住宅社会保障理论与实务》、《山东房地产市场变革与管理创新》等。主持省部级课题6项,获山东省社会科学优秀成果奖、山东省科技进步奖等5项,获全国政协优秀提案奖2次、省政协优秀提案奖3次、市政协优秀提案奖1次。
 
 
 
 
 

上一条:工商管理学院召开解放思想大讨论活动动员会
下一条:“济南房地产网”总经理刘超做客商道论坛

关闭

 
学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 党群工作 招生就业 对外交流 社会服务 校友空间 院务公开
院长致辞
学院简介
现任领导
机构设置
历史沿革
工商文化
教授
副教授
讲师
兼职教授
本科生教育
研究生教育
辅修专业教育
科研项目
科研成果
科研获奖

党建工作
工会工作

招生
就业
学生访学
教师交流
学术论坛
服务项目
项目师资
优秀校友
校友名录
校友风采
校友活动
办公电话
版权所有 © 山东财经大学工商管理学院 地址:济南市历下区二环东路7366号
邮箱: