高翔博士讲解中国金融机构操作风险的度量与监管

发布时间:2014-12-26 浏览量:

12月23日晚,上海财经大学国际工商学院助理教授高翔博士应邀在燕山校区逸夫楼203教室,为广大师生作了题为“中国金融机构操作风险的度量与监管”的学术讲座。本场讲座由工商管理学院副院长陈寒松教授主持,工商管理学院部分教师、2013级和2014级全体硕士研究生参加了此次活动。
首先,高翔博士以图片和表格的形式生动地向大家讲解了什么是操作风险。随后,他通过对比现有对操作风险的不同认识,辩证地提出了操作风险的四大特点和理解上的误区,并对国内外操作风险损失数据的来源进行了分类和总结,为我们如何查找数据提供了帮助。在交流环节中,在场同学积极提问,高翔博士风趣机智的回答赢得了在场同学的阵阵掌声。通过此次讲座,广大研究生同学对金融机构操作风险有了更为清晰的认识,有助于拓宽学术视野。
高翔,男,上海财经大学国际工商管理学院助理教授,中国(上海)自贸区协同创新中心研究员,中国自由贸易(全球)联盟执行主席,美国特许另类投资系会中国分会(筹)执行主席,特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、特许另类投资分析师(CAIA)、国际财务顾问资格认证(FAIQ)。先后获上海交通大学经济学学士学位、香港科技大学经济学硕士学位、美国Iowa State University(爱荷华州立大学)经济学博士学位。

上一条:圣迪奥集团董事长赵艺畅谈创业梦 下一条:工商管理学院召开物业管理专业申报论证会