我院孙大海老师应邀参加山东“仙境海岸”度假城市发展高峰论坛

发布时间:2014-09-28 浏览量:

9月27日上午,我院孙大海老师应邀参加由山东省旅游局、大众日报、力高地产集团等单位联合主办的山东仙境海岸度假城市发展高峰论坛,论坛在烟台市高新区创业大厦举办,以探讨山东以‘仙境海岸’品牌为核心,创新整合,建设发展山东滨海度假城市群存在的机遇、市场与协作为主题。论坛上,多位专家学者建言献策,就山东滨海度假城市群发展中存在的机遇、问题展开思想碰撞,提出诸多有益的启迪。
来自山东省旅游局、烟台及高新区的多位领导,山东财经大学、山东建筑大学、鲁东大学、烟台大学、滨州医学院、山东商务职业学院等高校的数十名嘉宾参加了本次论坛。大众报业集团副总编辑魏武、高新区管委会副主任孙恒基、山东省旅游行业协会专职副会长丁再献先后致辞。
论坛中,孙大海就烟台“仙境海岸”度假城市的整体发展规划发表了自身的观点:三产薄弱成烟台地产发展的关键掣肘。孙大海认为,烟台是一个工业大市, 且工业结构比较合理,但是第三产业、服务业却发展滞缓,水平较低,如何激活烟台的第三产业,特别是在保证现代工业不断强化的基础上,使薄弱的第三产业焕发生机是烟台城市发展亟需解决的问题。烟台旅游资源丰富,“仙境海岸”的概念也极具地域特色,发展第三产业可操作性很强,通过产业发展和区域发展相融和的发展模式,让开发企业和产业发展企业共同参与到城市建设规划中,借助产业培育平台促进第三产业焕发生机,带动当地房地产市场发展,引导烟台“仙境海岸”度假城市发展。

上一条:工商管理学院组织研究生赴同程网总部考察 下一条:工商管理学院举办研究生生涯论坛