工商管理学院召开2023届毕业生就业工作推进研讨会

发布时间:2022-09-17 浏览量:

为全面了解毕业生状况,做好毕业生就业服务工作,9月15日,工商管理学院在逸夫楼302召开2023届毕业生就业工作推进研讨会。学院党委副书记侯昭瑾,毕业班辅导员范进进、郭丽娟、赵萱及各班学生代表参加了研讨会。

在前期毕业班老师调研的基础上,侯昭瑾介绍了今年毕业生就业面临的新形势新情况,与现场同学们进行了探讨,认真了解同学们的就业困惑及存在的各种问题,从多个角度给予分析、解答和指导。

通过研讨发现,同学们普遍存在职业规划不清晰、定位不准确、学习潜力不清楚等情况,对于升学和就业的观念和选择比较模糊,盲目扎堆情况较普遍。学院高度重视研讨会发现的问题和同学们提出的困难和诉求,下一步将发动各方力量,形成联动机制,多措并举开展就业指导和服务,帮助学生明确自身职业定位、规划职业发展路径,在分类汇总整理招聘信息、加强简历指导、兼顾不同地域毕业生需求等方面,积极采取有针对性、系统性的措施,帮助同学们端正就业观念,提升积极就业意识,珍惜应届毕业生的宝贵时间,尽快找到适合自己毕业发展的道路。

会后,三位毕业班老师和同学们进一步进行了深入交流。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院召开新学期教职工工作会议 下一条:首届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校内选拔赛暨“中海地产杯”山东财经大学营销策划大赛成功举办