搜房控股二手房集团济南分公司总经理魏思远做客“商道论坛”

发布时间:2015-10-26 撰稿: 编辑: 浏览量:

10月22日下午2:00,搜房控股二手房集团济南分公司总经理魏思远做客工商管理学院“商道论坛”,为工商管理学院的广大师生作了 “互联网+与互联网家:搜房网电商平台”的报告,工商管理学院房地产经营管理系主任谭继存教授主持,房地产研究所副所长张振勇副教授及工商管理学院部分师生到场聆听,整个教室座无虚席、部分同学席地而坐,讲座过程中掌声不断。
    此次讲座,魏思远总经理首先从搜房16年的发展之路入手,通过介绍搜房16年的城市扩张、用户积累以及现阶段的目标,让在座师生真切感受到全球最大的房地产家居网络平台的光辉成长历程,也让大家认识到互联网对传统行业的重塑。然后,魏思远总经理又结合自身实践经验分析了房地产开发与房地产经纪的行业前景。魏思远总经理认为,房地产开发已经由黄金十年进入白银十年,而房地产经纪才是朝阳产业。他从多个方面分析了传统经纪与现代经纪的不同,并从线上与线下的结合、直客式二手房电商模式、0.5佣金三个方面分析了搜房二手房与传统经纪相比所具有的优势。最后,魏思远总经理介绍了搜房的企业文化与人才培养体系,并对学生的提问进行了耐心回答。
    通过讲座,魏思远总经理让在座师生了解到房地产电商已经从最基本的房地产电子信息,涵盖到房地产经纪代理的地面服务和内部运营管理的各个方面,让大家真正了解到“互联网+”遇上房地产的那些事。

上一条:“领先贷”社会实践基地揭牌仪式举行 下一条:工商管理学院刘军院长一行赴中央财经大学和首都经贸大学调研