观百年党史,做时代青年——工商管理学院学生党员观看红色电影

发布时间:2021-05-11 浏览量:

202159日,工商管理学院学生党员在圣井校区8310教室一同观看了红色影片《建党伟业》。

《建党伟业》展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间的历史故事与风云人物,影片以时间先后为脉略,以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党党员为中心,将那段波澜壮阔的历史娓娓道来,讲述了革命先辈们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。

回顾历史,大家通过重温党的光辉历程、缅怀先辈丰功伟绩,着眼于新时代,继续发扬党的优良传统,增强历史使命感和责任感。作为新时代的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,牢牢掌握党史这门必修课,鼓舞学习斗志、磨炼个人品格,赓续属于共产党人的精神血脉。

看完影片,同学们纷纷表示,中国共产党知难而进、逆流而上的勇气使大家更加坚定了中国特色社会主义道路,没有任何困难险阻能够阻挡我们党和国家前进的道路。青年学生要坚定理想信念,牢记过去、把握现在、开辟未来,用奋斗肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任。

上一条:工商管理学院召开就业工作推进会 下一条:观《共产党人》,学百年党史,砥砺初心勇担使命—工商管理学院研究生“理论学习周周见”第6次学习