工商管理学院召开就业工作推进会

发布时间:2021-05-12 浏览量:

为贯彻学校《关于“我为群众办实事”实践活动工作方案》文件精神,工商管理学院领导班子高度重视毕业生的就业工作,切实落实“我为群众办实事”实践活动要求,帮助毕业生做好就业工作。在前期“工商策之工商成长”系列线上直播和系列推送、就业前置工作以及走访用人单位等举措基础之上,工商管理学院于510日下午召开了就业工作推进会,学院党委副书记张红燕、就业办主任和毕业班全体辅导员老师参加了会议。

会议首先由就业办主任刘薇传达了我校就业处2021届就业工作部署会议内容,然后张红燕带着大家一起分析了工商管理学院目前的就业数据,对比前两届毕业生的就业数据,探讨了如何继续提升2021届毕业生的就业质量,踏实做好本届毕业生的相关工作。张红燕强调,辅导员老师要建立台账,线上线下,多措并举,确保圆满完成2021届毕业生工作。期间,要尤其关心关注毕业困难、经济困难毕业生,针对考研失败和仍未找到工作的毕业生,要加强开展一对一联系工作,有针对性地帮助他们转变观念、积极应对就业招聘。最后,张红燕要求辅导员老师们要高度重视毕业生的安全工作,关注毕业生在求职时的人身安全和财产安全,提醒学生谨慎对待和筛选各种招聘信息,积极开展预防电信网络诈骗工作。会议还安排继续开展毕业生“温暖离校工程”,落实“我为群众办实事”工作项目,让毕业生在离校之际深刻感受学院师生的温暖和关怀。

上一条:【学习强国】纪念革命烈士王尽美、邓恩铭 下一条:观百年党史,做时代青年——工商管理学院学生党员观看红色电影