首页 >> 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

我院举办研究生心理音乐减压活动

发布时间:2023-10-30 浏览量:

为了营造良好的心理健康教育氛围,帮助同学们更好的适应研究生阶段的学习与生活,10月26晚,工商管理学院在燕山校区4219团辅室开办以“Have Fun系列减压活动——音乐减压:非洲鼓流行音乐伴奏”为主题的心理减压活动,心理健康教育中心的孙丽老师主讲,2023级研究生参加。

在正式开始音乐教学前,孙丽老师向同学们介绍了本次活动使用的乐器—来自西非的非洲鼓,其外型呈沙漏状,当拍击不同的部位时,可发出高、中及低三种声音。非洲鼓流行音乐伴奏的形式活泼多样,简单易懂,只要伴随着音乐打出节奏,便可释放压力,带来心灵上的律动。

在了解非洲鼓后,孙丽老师演绎了歌曲《处处吻》,展示了打击非洲鼓基本的手法和节奏韵律。之后选取歌曲《远走高飞》和《安和桥》开启教学之旅,伴随着音乐和鼓声的超强节奏,同学们逐渐开始释放自我,完全沉浸于这激情悠扬的音乐氛围之中,着实体验了一场心灵的疗愈之旅。

最后,孙丽老师以一场猜歌游戏结束了本次的音乐减压之旅,并向同学们介绍了更多的心理减压活动,邀请大家积极参与。同学们纷纷表示非洲鼓音乐伴奏对缓解身心的疲惫起到了很好的作用,认为本次活动对其心理素质的提高以及良好心态的培养具有重要意义。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院学生在全省第二届青少年毒品预防教育主题征文活动中获一等奖 下一条:研究生入学教育四|研究生新同学第一堂思政课