首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

研究生学术沙龙第八期|Adopting Altruism as a Corporate Value:Measurement and Evidence

发布时间:2024-06-24 撰稿:韩雨霞 周巧 编辑:工商管理学院 浏览量:

6月23日下午,我院第八期工商学院研究生学术沙龙活动在逸夫楼104报告厅顺利举行。本次讲座特邀澳大利亚La Trobe大学公司金融学科带头人、博士生导师薛瑞教授主讲。学术沙龙由学院党委副书记彭艳红主持,院长苏昕教授、院长助理陈庆江教授、部分研究生导师及研究生参加。

薛瑞教授以《Adopting Altruism as a Corporate Value: Measurement and Evidence》为主题,介绍有关利他主义的相关研究,展示了论文的选题、数据分析及撰写过程,并结合当前研究热点,对碳撤资、ESG以及绿色投融资等领域进行了解读,尤其强调了碳足迹核算的重要性和ESG指标的应用。

本次学术沙龙活动不仅提高了同学们对专业领域知识的了解,更点燃了大家对学术创作的热情。工商管理学院长期以来在校党委的领导和支持下,注重研究生的学风建设,强化学术素养培育,积极践行学校“1139”发展思路,提升学术核心竞争力,积极营造崇尚学术、尊重学者、激励创新的良好学术生态。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:我院举行研究生学生干部期末总结会暨安全教育工作会议 下一条:学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神