首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

工商管理学院带领学生赴东港股份有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-06-26 撰稿:陈雪 编辑:工商管理学院 浏览量:

为进一步加强校企合作,开拓学生就业渠道,对2024届离校未就业毕业生进行精准帮扶,促进学生高质量充分就业,6月24日下午,工商管理学院党委书记赵世民带队赴东港股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。就业指导处副处长甘超、学院党委副书记侯昭瑾、人力资源管理系主任耿新、学工办主任陈盈君及2024届毕业生、研究生代表参加本次活动。

东港集团党委书记、标签事业部总经理魏丙生一行热情欢迎师生们的到来,带领大家参观了东港集团总部展厅,介绍了东港集团的发展历程、业务范围、企业文化等情况,使师生们对企业有了更为直观和深入的了解。

随后双方进行了座谈,魏丙生就企业发展历程、业务范围、人才需求等情况做了详细的介绍,表示东港集团有许多山财大的校友在不同岗位上为集团的发展做出了贡献,非常欢迎学院师生到企业参观交流,同时希望毕业生到东港实习和就业,期待与学院建立更为紧密的合作关系。

赵世民介绍了学院的学科建设、人才培养、社会服务及下一步的发展目标,强调校企双方作为人才供应链首末两端共同体,在学生培养、就业指导及产学研等方面可以加强合作,实现互惠共赢、共同发展。双方就下一步学生实习就业及校企合作进行了深入交流,并对构建常态化合作机制达成了初步共识。

在交流中,东港集团对我院学生进行了现场面试,面试结束后,集团人力资源部负责人对我院学生的素质给予了高度评价,并表示接下来将继续和学院对接学生暑期实习和毕业生就业招聘工作。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院开展办公场所和留校学生宿舍消防安全检查 下一条:我院举行研究生学生干部期末总结会暨安全教育工作会议