首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

工商管理学院开展办公场所和留校学生宿舍消防安全检查

发布时间:2024-07-05 撰稿:尤泽民 编辑:工商管理学院 浏览量:

为进一步加强暑期留校学生和办公场所管理,排除消防安全隐患,守牢安全稳定底线,7月5日上午,学院党委书记赵世民,副书记彭艳红、侯昭瑾,带领办公室人员和辅导员分别对燕山校区办公场所和留校学生宿舍进行消防安全检查。

此次消防安全检查,对学院办公场所、学生宿舍等重点场所逐一进行排查,做到不漏屋室、不漏设施、不留死角。在办公场所检查过程中,重点检查了电线和电路的铺设情况、插排插座的使用情况等。在宿舍检查过程中,重点排查是否有违规使用电炊具、电吹风等大功率电器的情况,是否有吸烟、随意丢弃烟头的现象,是否有违规对电动车及电池进行充电的情况,以及人走电断的执行情况等,发现问题要求学生立即整改,坚决杜绝火灾等消防安全事故的发生。老师们与留宿学生进行亲切交流,了解他们留宿期间的学习、实习和生活状况,叮嘱他们要注意用电安全,提高安全防范意识。

本次消防安全检查进一步强化了学院师生的消防安全责任意识,有利于切实消除办公场所和学生宿舍消防安全隐患,为营造安全、和谐、温馨的工作、学习、生活环境打下了坚实基础。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院到经济学院开展工作交流 下一条:工商管理学院带领学生赴东港股份有限公司开展访企拓岗促就业活动