首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

工商管理学院与东港股份有限公司党建共建基地揭牌

发布时间:2024-07-23 撰稿:李晓丽 编辑:工商管理学院 浏览量:

7月22日下午,工商管理学院与东港股份有限公司党建共建基地揭牌及协议签约仪式在东港股份有限公司总部会议室举行。校党委副书记张培国,工商管理学院党委书记赵世民,副书记彭艳红、侯昭瑾,党支部书记和青年教师党员代表,东港股份有限公司副总裁朱震及有关领导,历城区工信(商务)局四级调研员时文明参加了揭牌仪式。仪式由东港股份有限公司标签事业部副总经理陈朋主持。

朱震对山财大一行的到来表示欢迎,感谢山财大多年来为东港股份培养输送了众多优秀人才,都成长为公司的业务骨干和中坚力量,为东港股份的发展做出了重要贡献。他介绍了东港股份的发展历程、转型发展态势、业务范围、人员构成和企业文化等情况,表示感谢山财大对东港股份的支持和认同,当前双方都在积极推进高质量发展,高校的学科理论优势与企业的实践应用优势为双方进一步加强合作提供了有利条件,期待双方在党建共建、人才培养、校企合作等方面取得更多实质性合作成果。

张培国高度肯定了东港股份有限公司的建设发展成就,介绍了山东财经大学的办学历史、党建引领、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的发展。他表示,学校始终坚持根植齐鲁、面向全国,紧密结合社会需求进行科研和人才培养,发挥科技、人才和智库等诸多优势,服务国家与地方经济社会发展。他指出,党建共建基地的建立搭建了资源共享、优势互补、互利共赢、共同提高的平台,是工商管理学院党委全面深化党建与业务双促进双提升的重要举措,标志着东港股份与工商管理学院进入深度合作的新阶段。对于双方的党建共建活动,他提出两点期望:一是校企双方要充分实现企业党建实践教育和高校党建理论教育的优势互补,共同研究党建及业务共建活动计划,共同打造校企党建共建品牌;二是要以党建共建为契机,充分发挥企业的实践优势和学院的理论优势,加强教学、科研、人才培养、社会服务等方面的交流与合作,力争双方实现党建、业务“双促进”,实现双向赋能、共同发展。

仪式上,校党委副书记张培国与东港股份有限公司副总裁朱震共同为党建共建基地揭牌。工商管理学院党委书记赵世民与东港股份有限公司党总支书记王卫国共同签署了党建共建协议书,并为受聘导师颁发大学生职业生涯规划校外导师聘书。

仪式结束后,有关领导和人员参观了东港股份有限公司综合展厅和党员活动室,深入了解公司的发展历程和党建与业务方面取得的成果。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院赴高密开展暑期访企拓岗、走访学生活动 下一条:我院赴和普威视光电股份有限公司开展访企调研活动