首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

我院赴高密开展暑期访企拓岗、走访学生活动

发布时间:2024-07-28 撰稿:侯昭瑾、陈庆江 编辑:工商管理学院 浏览量:

近日,为落实学校暑期重点工作部署安排,积极开展访企拓岗促就业行动,工商管理学院院长苏昕带队赴高密豪迈集团股份有限公司、乐聚(山东)机器人科技有限公司进行调研交流并走访企业驻地的学生。学院党委副书记彭艳红、侯昭瑾,副院长邢楠楠、院长助理陈庆江以及部分青年教师、研究生、本科生共计二十余人参加本次活动。

学院一行先后参观了豪迈工业园零部件制造车间、机床制造车间、精铸铝轮胎模具制造车间、大件机械制造车间、集团公司产品展厅、豪迈科技中等职业学校以及乐聚公司机器人应用展厅。

在座谈交流环节,豪迈科技股份公司董事长、富民兴鲁劳动奖章获得者张恭运对学院一行表示热烈欢迎。苏昕介绍了学院学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面的基本情况,对豪迈集团给予的关注和支持表示感谢。双方围绕企业发展战略、组织文化、科技创新、社会责任等方面进行了近三个小时的深入交流,并就下一步人才培养、学生实习就业、管理培训等方面的合作达成初步共识。

院长苏昕、副书记侯昭瑾和学院老师一起看望了企业驻地的暑期返乡学生代表,并邀请学生参加校企座谈交流。交流过程中,苏昕详细了解了他们的暑期学习生活情况,要求同学们要学会自我探索、自我定位、明确自身目标,制定适合自己学业和职业规划,更好地实现自我价值和社会价值。

工商管理学院将以学校“1139发展思路”为指引,锚定发展目标,坚守为党育人、为国育才初心使命,聚焦高质量发展时代主题,不断开拓工作思路,创新工作方式方法,推动产教融合、校企合作走深走实,切实提高人才培养质量和学生就业竞争力。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:工商大讲堂第132期暨“洞见·商道”校友讲坛第17期顺利举行 下一条:工商管理学院与东港股份有限公司党建共建基地揭牌