首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

工商管理学院扎实开展2024年暑假大走访活动

发布时间:2024-08-13 撰稿:尤泽民、郭丽娟 编辑:工商管理学院 浏览量:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,促进学生全面成长成才,进一步了解并掌握学生的思想动态、学习状态和家庭环境等情况,近日,工商管理学院认真落实学校工作要求,制定了详细的走访方案,扎实开展了走访活动。

学院党委书记赵世民到烟台市海阳市走访了2023级工商管理类赵心怡同学,赵世民向家长介绍了学校、学院以及专业的发展现状,通过交流了解了学生的成长环境和家长对孩子的未来期望。他结合校友发展进步的具体案例,与家长共同探讨了学生的职业发展方向,共同引导学生坚定人力资源管理的专业选择,努力学习,力争继续考研深造。

辅导员郭丽娟来到2023级旅游管理专业杜佳儒同学家中,向家长详细介绍学生进入大学一年来各方面在校情况,分析需要面对的挑战,强调了遵守校规校纪的重要性。希望和家长一起帮助学生端正学习态度,采取有效措施解决学习困难,发展特长,多途径锻炼综合素质。家长对学院的严格而充满温暖的管理方式表示感动和支持,学生也表示努力学习,不辜负老师和家长的期望。

辅导员尤泽民走进2022级旅游管理专业秦梓彤同学家中,介绍了秦梓彤在校期间学习和工作情况,表扬了她在担任学生干部期间的突出表现。重点与家长对学生的学业规划进行讨论,就考研院校、专业的选择,以及备考过程中的注意事项等进行了密切交流。

尤泽民在与2022级旅游管理专业李春霖同学家长的交流中,对李春霖20岁就取得的创业成绩表示惊叹,深入了解了学生家庭中的创业氛围和成长轨迹,共同探讨了学生的创业经历,就下一步如何家校合作促进学生更好发展进行沟通。

通过此次大走访活动,近距离感受了家庭教育真实状况,更加了解了家长的需求和学生的期望,对进一步加强家校沟通,构建家校协同育人合力具有重要意义。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:我院赴江西财经大学工商管理学院参会交流 下一条:工商大讲堂第132期暨“洞见·商道”校友讲坛第17期顺利举行