首页 >> 新闻资讯 >> 工商要闻 >> 正文

我院赴江西财经大学工商管理学院参会交流

发布时间:2024-08-15 撰稿:陈庆江 编辑:工商管理学院 浏览量:

近日,院长苏昕一行应邀参加江西财经大学工商管理学院建院45周年高质量发展大会及系列平行论坛,并与来自中央财经大学、东北财经大学等兄弟院校的代表共同探讨新时代背景下商科教育和商学院的高质量发展之路。副院长徐鹏、院长助理陈庆江、教学发展中心主任费振国、人力资源系主任耿新随同参加交流活动。

在“商学院的新挑战、新机遇与新发展”商学院院长(书记)高端论坛上,苏昕做了题为“数智赋能 学科融合 产教协同——数智时代财经类高校新商科人才培养探索与实践”的交流报告。会议期间,学院邀请大连理工大学、中央财经大学、东北财经大学、江西财经大学、浙江工商大学、天津财经大学的专家学者就我院2024版博(硕)士研究生培养方案修订情况进行了深入论证,并从培养目标、课程体系、培养特色等方面提出了一系列针对性的意见和建议。

本次活动深化了我院与兄弟院校之间的沟通与合作,并在对话交流、思维碰撞中开拓了学院在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面的工作思路。未来,学院将进一步加强交流合作,汇聚八方智慧,实现学院数智时代的高质量、跨越式发展。

(供稿审核人:苏昕)

上一条:学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神 下一条:工商管理学院扎实开展2024年暑假大走访活动